首頁 搜索 分類

為什麼阿富汗獵犬喜歡吃草?

您當前的位置:首頁

狗雖然是雜食性動物, 但還是應該以肉食為主。 草對狗本身發育生長是沒有必要的。 但是 一般來說,吃草是阿富汗獵犬一個基本且正常的行為。 除非它吃了過量的草, 不然倒是不必太擔心。

阿富汗獵犬吃草主要的原因有二: 一是為了治病, 因為阿富汗獵犬的體質本身有自行何成維他命C的功能 , 所以阿富汗獵犬不需額外涉取維他命C。 但也有時候阿富汗獵犬的這種功能會失效, 因為這種功能的喪失 , 無法自行製造維他命C , 那會使他們對抗病毒的勉疫力降低, 所以會去吃草來補充維他命C 。

另外 ,

當阿富汗獵犬身體不舒服的時後, 也會去找含有水楊酸的植物根部來吃( 水楊酸也是我們製造阿斯匹淋的原料)。 第二個原因就是好吃, 野生的犬狼狐類即使沒有病也會去吃些好吃的質物果食, 特別是低矮又甜美的果食。

其實, 你可以仔細觀察一下, 當狗出現吞草的情形時, 如果把其關在室內沒有草的地方, 狗則會吞食例如布碎、塑膠袋、紙巾甚至小橡皮玩具等其它物體。 如果當發現阿富汗獵犬頻繁吃草時, 主人就要提高警惕了, 必要時應把狗帶到診所請獸醫檢查一下狗的身體健康情況。

推薦給朋友吧!
搜索