首頁 搜索 分類

寵物犬真的喜歡洗澡嗎?

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

大多人都認為, 狗狗是喜歡洗澡的, 喜歡玩水。 那麼, 寵物犬是否真正的喜歡洗澡呢?

生活中, 有些寵物家長們也會發現, 他們的狗狗其實並不喜歡洗澡的, 而其實那些狗狗只是喜歡玩水而已, 但說到洗澡, 就躲的遠遠的, 狗狗很聰明, 能聽懂關於它的所有語言,

一說要給它洗澡, 可能本來趴著睡得正香的狗狗會突然爬起來, 往床底下鑽……

從狗狗的天性來說, 它們並沒有洗澡的需求, 在草叢裡打了幾個滾就可以解除因為不洗澡帶來的瘙癢, 而且我們所謂的去洗香香, 對狗狗來說會覺得那味道非常奇怪, 它還是喜歡自己的體味, 除了我們常說的狗味兒以外, 其它的味道對它來說都是異味。

許多狗狗家長都發現狗狗洗完澡有到處蹭的習慣, 一部分原因是為了儘量把毛裡的水分蹭幹, 另一部分則是把洗毛香波的味道儘量蹭掉, 找回它熟悉的味道。

有些狗狗認為梳毛其實就是洗澡

梳毛可以保持狗狗身體清潔, 梳到沾在毛兒的上灰塵和雜物, 也能預防得皮膚病的,

而且對於從來不會出汗的狗狗來說, 皮膚表面並不容易有污垢, 所以跟給它洗澡起到的效果從某種角度來說是相同的。 對於特別不愛洗澡的狗狗來說, 主人如果保持每天都給它梳毛的話, 完全可以適當的減少洗澡的次數。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索