首頁 搜索 分類

純種?非純種?究竟選哪個?

您當前的位置:首頁 » 植物 » 花卉資訊

很多家長想要養貓, 但是究竟養什麼貓咪卻不清楚, 那麼究竟什麼樣的貓咪更合適自己呢?

選擇純種貓, 還是非純種貓

若想讓貓參展或配種,

則必須買純種貓。 如要參展, 買幼貓時就必須清楚, 自己看上的貓咪有沒有達到參展標準, 養貓者應能辨識哪種貓可能獲勝。 每一類純種血統的貓都有其外觀和行為上的標準, 因此, 在購買純種貓時, 必須先弄清楚幼貓長大後的模樣。 不過, 純種貓的最大問題是價格偏高。

土貓不能參賽, 但是作為寵物也是很好的選擇。 此外相比純種貓, 土貓可以以領養、收養等方式獲得。

純種貓特點

純種貓為了參賽, 並保持血統純正, 特徵化的外觀, 因此需要人為的控制的純種貓的繁育。

純種貓種類繁多, 每個品種都有自己固定的長相, 可依據家長的喜好選擇。

養參展貓需投入大量時間、金錢。 但是, 許多人更重視的是參賽帶來的刺激。

非純種貓特點

非純種貓帶來的麻煩遠少於珍貴而嬌弱的純種貓。

許多非純種貓和純種貓同樣漂亮, 卻便宜許多。

最終如何選擇

有人覺得純種貓嬌貴多病, “伺候起來”麻煩;有人嫌棄非純種貓相貌平平, “調教起來”困難。 也有人偏愛純種貓面容姣好;有人喜歡“小土貓”簡單易養。

小編不能告訴您什麼樣的選擇才是對的, 但您喜歡的就是好的!

不論是純種貓還是“小土貓”只要能得到鏟屎官的愛就是“貓主子”, 所以你愛它是因為它的血統還是因為它就是它呢?

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示