首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗健康

金毛皮膚病症狀和治療方法


狗狗

金毛得了皮膚病怎麼辦?

很多養金毛犬(詳情介紹)的朋友都會遇到這樣惱人的話題,下面就為大家介紹一些金毛犬皮膚病的症狀治療方法:

金毛犬皮膚病的症狀:一般來說,金毛的皮膚病特徵主要是在頭、頸和四肢的皮膚上發生圓形斷毛的禿斑,上面覆以灰色鱗屑,嚴重時,許多癬斑連成一片;而要是病症比較輕,不太明顯,須採取病例小樣,即自病變交界處用外科刀或鑷子刮取一些毛根和鱗屑,做顯微鏡檢查。

記住,如果拿不住,最好不要自己猜測,一定要去找獸醫診斷。金毛犬皮膚病的治療方法:一般來說,茶樹油和蘆薈市解決皮膚問題最好的原料。

也可內服維生素E和蘆薈。

如果是想採用一些藥膏類,那推薦是:克雷唑、酶克、癬淨、達克寧軟膏。

一些治療皮膚病的小偏方:

1、將一個生胡蘿蔔攪碎,可貼在狗狗的濕疹處,外傷處,疼痛處,蚊蟲叮咬處或傷口處。

每次要敷幾個小時。可能需要反復。

2、如果金毛的皮膚過幹,香蕉和牛油果可以幫到狗狗:剝開一個香蕉,揉碎,加四分之一茶匙橄欖油,塗在患處。直到自然風乾後用水洗去。

3、將新鮮檸檬汁擦在金毛狗狗的疥癬感染的傷口處很有效。

4、對於長滿跳蚤或者疥癬的金毛狗,用570ml水燒開,加一薄片檸檬。泡一整宿,用海綿將液體擠到患處,自然幹。

5、對於治療疥癬,硫磺是很重要的。內服和外用都可以。還有,當狗狗痊癒,肯定會留下真菌和寄生蟲,所以狗狗之前用過的一些生活用品注意檢查,如果需要就燒掉或者丟掉,以免細菌捲土重來。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示