首頁 搜索 分類

汪星人說:“寶寶想吃零食了”

您當前的位置:首頁 » 水族 » 水族養護

很多家長因為對狗狗極其寵愛, 會花大價錢買很多零食給狗狗吃。 可對於狗狗吃零食是否會影響它的健康卻沒有一個統一的說法。 有些醫師認為狗狗們的營養如果攝取足夠, 其實不必再為狗狗添置額外的零食, 也有些醫師認為適當的零食可有助於建立主人和狗狗的感情。

綜合專業醫師們的建議, 小編為家長們在選擇零食上總結了這麼幾個原則:

1.先查看一下零食的成分和本身的外觀, 是否有過量的色素或添加物, 外觀上會不會有過於鮮豔、不自然的顏色。

2.最好不要天天給狗狗吃零食, 不要讓它覺得每天都有零食吃, 這可不是一個好習慣哦!

3.選擇好給汪星人零食的機會, 比如當它們做了一件讓你高興的事之後。 讓它們知道做某些事情可以得到你的獎賞, 也讓它們知道你就是可以決定是否要賞賜給它零食的人。

4.汪星人和人類一樣,

過度的零食絕對可以讓狗狗的體重增加。 當狗狗的身材開始有點走樣的時候, 就要注意零食是否該減量了。

5.切記不要將零食代替正餐, 這兩種根本沒有可比性。 即使它撒嬌, 也是不可以的哦!

用餐的頻率在三個月前建議一日四次、三至八個月為一日三次、八個月以上就可改為一日兩次。 如果不希望狗狗只對香噴噴的零食感興趣, 從小就要讓狗狗以飼料為正餐, 用餐時, 讓狗狗養成專心用餐的習慣, 限定三十分鐘內沒有用餐完畢, 就將飼料端走, 等到下一次正餐時間再提供。 不要讓狗狗從小養成只要自己想吃就隨時有得吃的壞習慣。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索