首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 水族 » 水族養護

金魚掉鱗是怎麼回事

金魚的體色和體型是吸引人們的關鍵,健康金魚的魚鱗是非常細膩,規則,並且閃閃發亮,如果在你飼養金魚的過程中出現了金魚掉鱗的情況那就需要注意了,那麼金魚掉鱗是怎麼回事?


金魚掉鱗是怎麼回事:

1. 水質不潔,特別是水族箱中的糞便沒有及時清除,或因捕撈運輸、放養、移箱時操作不慎,使魚體受傷,導致病原菌感染

2. 如果是缸養或者是池養,不管養的是什麼品種的金魚,如果有鋒利的裝飾物存在的話,撞上就會導致掉鱗。

3. 豎鱗病,豎鱗病主要是由點狀極毛桿菌感染引起的,常出現在冬季水溫較低,或者是換水,水溫差距過大而引起的。患病的金魚體表會變得粗糙,鱗片也會掉落,在麟囊裡還帶有半透明或帶血液體。

如何養好金魚:

1. 餵食,不要喂買來的劣質金魚飼料。因為這種飼料澱粉太多,營養差,不易消化,水質容易污染,金魚吃了營養不良,

導致金魚生長就比較慢,還容易得病。可以餵食蚯蚓和生白芝麻,白芝麻很容易買到。金魚很愛吃,易消化,而且不容易污染水質。

2. 光照,最好把魚缸放在有陽光照射的地方。這樣利用陽光的紫外線殺菌。起到防病的作用。同時,由於光合作用,魚體的顏色也比較鮮豔美觀。養魚要儘量做到預防為主,用藥為輔。

3. 換水,要經常換水,能增加水中的溶解氧。換水時只能換去三分之一至四分之一,不能一下子換去很多,否則金魚會不適應。以保持水族箱或者魚缸中水質澄清至為重要。水中有充足的溶解氧,魚才長的好,長的快。什麼時候換水,沒有定論,可根據水質而定,水質混濁的多換,否則少換。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示