首頁 搜索 分類

如何防止小狗有牙結石?狗狗得了牙結石會怎麼樣

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓養護
赞助商链接

如何防止小狗有牙結石狗狗得了牙結石會怎麼樣?

如何防止小狗有牙結石?牙結石這種病可不只有人會得, 近年來得牙結石和牙周炎的小狗逐年增多。 一般來說, 有牙斑、流口水等症狀都有可能是牙結石引起的, 嚴重的甚至可能引發細菌感染, 危及性命。

1、堅持吃專用的狗糧, 不要讓狗狗吃太軟的東西

狗主們平時多給狗狗吃磨牙的東西, 或者玩具清潔牙齒。 有條件的話, 最好能給狗吃專用的狗糧, 硬糧會幫助狗狗們在進食的同時清潔牙齒。 平時不要總給狗狗吃太軟的食物, 太軟的食物對於狗狗的牙齒發育很不好。

赞助商链接

還有就是多吃骨頭還有給狗狗用咬膠, 能增加牙齒之間的摩擦, 可以起到預防牙石的作用。

2、不要總喂含糖量多的東西

不要總喂含糖量多的東西, 如果狗狗吃完含糖量多的東西就要漱口, 因為牙石和唾液有關係, 唾液越少越容易形成牙石, 建議多喝水。 還有就是嚼爛了再咽, 食物殘渣也容易引起犬的牙結石。

3、注意預防與刷牙

要預防犬的牙病也很簡單, 一旦發現症狀最好儘早去醫院治療, 目前很多醫院可以提供給寵物洗牙的治療服務。


狗狗

如果有條件, 還可以定期自己在家給狗狗刷刷牙,

赞助商链接
這也能很好的預防犬的牙結石。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索