首頁 搜索 分類

短毛貓乾洗的方法

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓美容

養過短毛貓的朋友都曉得, 短毛貓是一種非常愛乾淨的動物, 它平時就會自己舔啊舔的, 我們給它洗澡和梳毛不僅是為了美觀清潔, 而且可以防冶皮膚病和體外寄生蟲。 寵物貓洗澡除了水洗還有乾洗, 那麼, 短毛貓乾洗的方法。

如果短毛貓真的特別強烈的反對用水洗澡,

我們可以用乾洗的方法。 可以用麥麩來洗。 一般情況, 乾洗只應用于短毛貓, 而且毛不能特別髒。 可以先電烤箱將1斤到2斤麥麩加熱20分鐘, 一般溫度是150度。 然後把貓放在一張報紙或者盆裡, 把暖熱的麥麩慢慢擦進毛裡, 把貓全身都覆蓋一遍。 當貓全身的毛都蓋有麥麩之後, 再把麥麩梳出來。

在這個過程中要處理打結的毛髮。 未梳理的毛或是沾染糞便的毛會纏在一起, 形成密集蓬亂的髒毛團。 這個可是寄生蟲最喜歡的生活環境, 嚴重的甚至會引起皮膚病。 纏結的毛團很不容易清除, 用梳子拉曳它只會使貓疼痛, 而且可能傷及皮膚。 也不要用剪的, 可能會剪到皮膚。 一般這種情況下可以求助獸醫, 把毛團剃掉。

雖然乾洗也不失為一種方法, 但是這種辦法也只是權宜之計, 而且如果短毛貓比較髒也不適用。 所以最好的方法要讓短毛貓不再怕水,

好好洗一個澡。 這樣貓咪身上的灰塵洗的也會徹底一些。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索