首頁 搜索 分類

如何訓練波斯貓和主人一起爬山呢

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓訓練

我個人非常提倡通過爬山鍛煉身體, 不但可以鍛煉自己的毅力和體力, 還可以沿途欣賞四周的風景, 想必愛爬山主人會希望有一隻如影隨行的貓咪吧, 那麼如何訓練波斯貓和主人一起爬山呢?

a.保持均速

登山不要急於求成, 應儘量保持均速, 以免耗費過多的體力,

這樣下山時就比較輕鬆。 下山帶著波斯一步一步走下去。 如果可能, 儘量走曲折的S路線, 這樣可避免下山過急而造成波斯腿部肌肉疼痛。 下山的時候要掌握好你和它的速度, 以免發生危險。 如果爬山實在不太方便, 可以改成每天堅持爬樓梯。

b.食物獎勵

爬山前最好做好地形勘察, 以免走得過於崎嶇甚至迷路。 如果路程較遠, 應隨身攜帶水及食品(記得是你和波斯的兩份食物), 以備及時給波斯一些食物上的獎勵, 這樣它會更加樂意和你一起去登山。

c.帶寵物波斯貓爬山有很多地方需要注意, 例如儘量在安全的範圍內行走, 如果遇到懸崖或者行走困難的路段, 最好用牽引帶帶領波斯行走, 一方面可以儘量克服波斯的恐懼心理,

另一方面, 說不定牽引帶在危險時刻還可以救了波斯的性命。

其實爬山是一項非常好的運動, 對貓咪來說可以既鍛煉身體, 也能和主人快樂的享受時光。 當然, 訓練貓咪爬山的方法也不難, 希望每位主人都能訓練成功。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索