首頁 搜索 分類

如何讓貓咪學會開門

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓訓練
赞助商链接

寵物貓雖然是動物, 但卻能做人類會做的事, 只要主人肯花心思去訓練寵物貓, 相信貓咪會的本領會更多, 我們知道寵物貓具有一定的模仿能力, 主人經常在它面前慢動作開門, 久而久之就會模仿會了的。 下面一起來看看如何讓貓咪學會開門呢。

赞助商链接

訓練寵物貓學會開門, 剛開始訓練時, 也許寵物貓會祈求你幫忙, 而不想自己去模仿學習開門, 主人那時候也無須理會它。 聰明的寵物貓會牢記主人的動作, 並加以模仿的。

得不到主人的幫忙的時候, 寵物貓就會試圖跳起來去摸扶手, 但還是沒能把門打開, 顯然寵物貓沒有明白開門的技巧, 並不是摸扶手就能開門。 這樣的情況下, 主人就可以伸出助貓之手啦。 主人故意蹲得很低, 在寵物貓面前把門推開。 經過數次開門的過程中, 寵物貓就會知道, 原來只要把門板和門框分開就行了, 經過重複訓練後貓咪就學會了開門這個本領。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索