首頁 搜索 分類

輕鬆訓練寵波斯貓在貓砂裡大小便

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓訓練

貓是動物當中比較愛乾淨的, 很多貓天生就會用貓砂排泄, 但有些波斯貓太小了不會用, 或是長期流浪不習慣用貓砂, 這時就需要主人教會他們使用貓砂了。 訓練寵物貓在貓砂裡大小便, 最好是從波斯貓幼年的時候開始。

第一, 需要準備一個波斯貓固定的貓砂盆,

並且安放在家中的固定的地方。 貓砂盆可以自己動手做也可以在市場上購買, 然後在砂盆裡鋪上一層貓砂即可。

第二, 在平時主人要讓波斯貓先熟悉貓砂盆。 首先可以將波斯貓捉住後放在砂盆裡, 然後輕輕的拍打它的頭部和屁股, 並且告訴它這就是它以後上廁所的地方。 雖然波斯貓開始不知道你所表達的意思, 但是經過訓練和理解它也會慢慢理解明白的。

第三, 掌握波斯貓大小便的時間和規律, 在波斯貓還沒有形成良好的習慣之前, 要密切關注波斯貓的行為。 發現波斯貓有大小便的跡象, 要及時的將波斯貓引導或者捉到固定的砂盆中, 讓它大小便。

第四, 砂盆中的髒汙要及時的進行清理,

但是也要將波斯貓排便的氣味和尿味遺留在砂盆中, 這樣可以吸引波斯貓前去排便, 更有利於波斯貓養成在固定砂盆中大小便的習慣。

訓練波斯貓在砂盆中大小便的, 是需要一段時間。 這個時候就非常考驗主人的耐心和決心, 只有這樣訓練寵物貓在砂盆中大小便的工作才能成功。 主人要對貓咪有信心, 其實貓咪也是很聰明的。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索