首頁 搜索 分類

怎樣正確的給比熊犬梳毛有哪些規律

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

你是不是給比熊犬梳毛的時候拿著梳子亂梳一通?你有沒有沒有一點規律的給比熊犬梳毛?今天來告訴你怎樣正確的給比熊犬梳毛:開始梳理之前應做好一切準備工作。 長毛比熊最好每兩到三天為其梳理一次以免比熊的毛髮纏結在一起。 為比熊專門準備一隻梳子或刷子。 為體型大的比熊梳理最好讓它站在室外的桌子上, 這樣會使梳理比較容易。 為幼比熊梳理時最好將它放在您的腿上。

這時您可以檢查比熊的皮毛是否有皮疹、腫塊或諸如跳蚤、蝨子之類的寄生蟲。 如果有, 則要考慮為比熊犬驅蟲, 可以為比熊犬佩戴一個除蚤去虱驅蟲項圈, 比如莎金氏除蚤去虱驅蟲項圈, 就很有效。

為比熊梳理時應從頭部開始向下順著毛的方向進行。 如果比熊的毛很厚, 您應將它的毛抓在手中為其梳理。 從裡到外梳理毛髮的同時還應除去掉下來的毛髮和纏結在一起的毛髮。

如果梳子可以在毛髮中暢通無阻, 那麼毛髮就梳好了。

短毛比熊應一周為其梳理一次, 但這也視比熊毛的情況而定。 開始梳理之前應做好一切準備工作。

為比熊專門準備一隻梳子或軟刷子。 為體型大的比熊梳理最好讓它站在室外的桌子上, 這樣會使梳理比較容易。 為幼比熊梳理時最好將它放在您的腿上。

用梳子將掉下來的毛清理出來。 從比熊的頭部開始向下逐步梳理身體、比熊犬尾巴和腿。 特別要注意頸部的厚毛髮, 將毛髮徹底梳好後除去梳掉的毛。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:比熊犬美容

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示