首頁 搜索 分類

給狗狗洗頭有哪些方法技巧

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

網友:板凳

我是先打一盤溫水, 然而教狗狗二隻後腿站在盤中, 用水, 浴露慢慢的洗身子, 這樣狗狗會很配合的, 我家來火現在毛剃短了,

我用洗衣的板刷刷, 她好享受的樣子, 這個過程你慢慢做好了身子四肢可以洗的很乾淨, 完了教她二隻手手站在盤中, 洗頭了, 在頭心放點浴露, 不要太濕搭搭的, 你慢慢的把耳朵臉部搓一邊覺得差不多快了, 就開始淋了, 也是先淋身子, 最後淋頭部, 淋時用你的手擋一下眼睛耳朵, 擦乾, 噴點狗用香香, 然而吹風, 就OK了, 早上帶出去帶了一身便便回來 , 我剛洗好。

網友:匿名

我家狗狗比較喜歡洗澡, 不過它更喜歡盆浴哦。 都是放好一盆水, 溫度大概40左右, 因為狗狗身體溫度比人要高些。 狗狗的眼睛和耳朵很敏感, 我家的小球球(狗名)就曾經因為把水弄到眼睛裡而開始害怕洗澡。

我給它洗澡的時候就會注意這個細節,

我也是最後給它洗頭的。 洗的時候要不斷表揚它真乖, 真帥(我家的是男狗狗)呵呵~, 特別到耳朵或者小臉時候, 要提醒它閉眼睛哦, 兩三次它就懂得了, 狗狗比我們想像中的要聰明得多呢!!!

洗過澡後小狗確實比較興奮, 我家球球也是的。 不過前提是把它的毛弄幹之後才可以允許它動的。 否則狗狗會感冒的哦~用電吹風給它吹毛毛就可以的, 如果膽子太小的狗狗就要經歷多幾次鍛煉了, 特別注意的是吹風不可以對著它的頭哦, 它會害怕的。 呵呵~原來我家狗狗不肯用吹風時, 我就用它的小毛巾把它的毛擦到差不多時候用被子把它包好, 然後抱著它, 狗狗就會像小孩子一樣安靜地睡了。

狗狗和小孩子一樣, 只要有愛心和耐心,

它可以做到你想像不到的乖巧可愛哦, 加油!只要狗狗不亂動, 完全可以避免水進狗狗的耳朵和眼睛裡的。

以上是兩位網友的經驗之談, 下面小編點評一下注意事項吧:

1、給狗狗洗澡的時候要慢慢來, 讓狗狗慢慢適應, 切忌操之過急而適得其反。

2、條件允許的話買一個頭罩, 框起來, 這樣就可以大膽的洗頭部以外的全身了, 洗完後再慢慢的洗頭部, 一邊洗一邊鼓勵他, 洗完之後給點狗狗最喜歡的零食吃, 慢慢的以後就會很配合你了。

3、如果狗狗身上實在太臭需要大洗, 可以送到寵物美容店, 順便看著美容師洗澡的過程, 回去後自己慢慢的嘗試。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:雪納瑞美容

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示