首頁 搜索 分類

怎麼給發胖的狗狗減肥

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

隨著人們對寵物狗狗美容的認識日益增加, 狗狗美容越來越重要。 怎麼給發胖的狗減肥?認為, 簡單來說, 減肥最重要的關鍵, 注意攝取量和消耗量。 能讓消耗量和攝取量達到均衡, 或甚至攝取量小於消耗量, 就能達到減肥的目的。

減肥方法1餵食“減肥飼料”降低熱量攝取

餵食“減肥飼料”降低熱量攝取人類減肥的方法, 就是減少飲食, 或只吃青菜蔬果, 但這種壓抑的減肥方法, 無法在狗狗身上施行, 因為對狗狗來說, 吃”一種天性, 人雖可以藉由意志力來控制飲食習慣, 但狗狗卻不能用減少食物份量來達到減肥的目的;如果不能依照正常食量, 狗狗就會發生饑餓感, 無法靠自己壓制饑餓感, 想吃的欲望會愈來愈強烈, 逼得他不時、四處地搜尋, 尋找任何可以吃的食物, 什麼都不放過, 結果情況更糟!

所以, 狗狗減肥時, 最重要的就是不能改變食物份量,

但是可以餵食減肥處方。 減肥飼料的顆粒大小與一般飼料沒什麼差異, 但是這些飼料中的纖維素增加了讓狗狗有飽足的感覺, 但熱量卻沒有那麼高, 所以, 藉由減肥配方的飼料, 可以維持狗狗的食量, 卻降低他熱量, 達到讓狗狗減肥的目的此外, 千萬不要因為覺得他可憐, 因而心軟手軟, 又給予過多的零食點心, 造成熱量吸收不減反增的情況。

狗狗減肥方法2固定運動

固定運動, 提高熱量消耗為了讓狗狗順利減重, 應該提高他熱量消耗量, 每天固定給予狗狗規律的運動時間, 才幹達到讓他減肥的效果。 對小型犬來說, 身體狀況穩定下, 每天早晚, 應該各有1次20分鐘的慢走散步;大型犬而言, 每天應該維持2次30~40分鐘的固定散步運動,

這樣能夠提高熱量消耗, 並且藉由運動增加體力。

減肥方法3從環境到心理

從環境到心理, 讓狗狗沒有機會發胖防止肥胖, 除了正確的飲食和固定運動外, 還要注意狗狗身處的環境、心理因素, 免得你雖然嚴格執行減肥計畫, 卻還是有辦法找到可趁之機, 痛快大吃, 完全不受控制!如果你養的狗狗有23只以上, 餵食的時候, 一定要仔細的分辨進去, 看食物是由同一只狗狗吃掉了還是大家一起分食?因為同時飼養 23只狗狗時, 一定是有一隻狗狗是比較健壯、擔任“頭頭”角色, 這只狗狗在吃東西的時候, 很可能會欺負別的狗狗、搶食、多吃, 趁你一不注意, 就吃了2倍或甚至是3倍的份量!所以在餵食時, 要注意有沒有類似“食霸”呈現。

固定餵食, 讓狗狗免除沒飯吃的恐懼!如果餵食不固定, 狗狗會在能吃的時候, 就會拚命吃, 經常會有想要多吃一點、再多吃一點的欲望, 以防止沒有下一餐的恐懼;所以當你餵食的時候, 應該養成習慣, 定時定量的餵食他讓他不覺得恐慌, 只要心理上有安全感, 知道自己可以放心, 時間一到自然還有下一餐, 不需要為沒有飯吃而恐懼, 就不會一次急著吃得太多。 除了定時餵食, 讓狗狗能夠放心之外, 當狗狗在心理不安定或情緒不穩定的時候, 也經常會出現“暴食”狀況, 所以平時在照顧狗狗時, 要多加留意他外在情況和反應。

狗狗減肥方法5請家庭獸醫師協助狗狗減肥

請家庭獸醫師協助狗狗減肥。 有一隻拉不拉多,

名叫多多, 拉不拉多本身就是胃口很好的狗狗, 主人為了讓狗狗表現傑出, 特別精心培育, 給他大量補充營養, 從小養得他又壯又胖…但是養到6歲左右, 主人才發現在不知不覺中, 多多已經過胖, 於是求診醫師幫忙, 希望能夠讓多多在未來的幾年內減肥。 多多動過節育手術, 有肥胖因數的狗狗, 飲食上又不忌口, 所以過肥得很厲害;

閱讀此篇文章的人還閱讀了:寵物飼養

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示