首頁 搜索 分類

狗狗的腳掌出現了脫皮應該怎麼辦呢

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

怎麼給狗狗的腳掌做美容。 如果狗狗的腳掌出現了脫皮應該怎麼辦呢?狗狗與地面接觸最多的部位就是它的腳掌, 但是我們要知道的是一般情況下狗狗的腳掌還是很結實的, 所以不太會出現脫皮開裂的情況。 如果出現這些問題的話, 我們就應該好好檢查一下, 看看狗狗腳掌脫皮的原因是什麼, 然後再進行相應地治療。

1.發現狗狗腳掌有紅腫脫皮的情況, 要先仔細的檢查下狗狗腳掌是否有受傷, 是否有被刺到的情況。 因為, 如果狗狗踩到尖的東西, 刺傷腳掌, 紅腫脫皮的情況就可能出現。

2.狗狗腳掌脫皮也有可能是患有趾間炎, 如果狗狗爪子總是很潮濕的話, 那麼就更容換上這個病。 患病的狗狗其爪子的趾間地方會腫的很大。 注意, 出現這種情況, 最好能趕緊帶狗狗去看醫生。

3.狗腳掌脫皮也有可能是感染蟎蟲的緣故。 蟎蟲會使狗狗腳趾間皮膚的毛囊和皮脂腺阻塞而發生細菌感染。

表現出的症狀就是狗狗頻繁的舔舐腳趾, 而且腳趾間會紅腫, 嚴重的會流膿、出血。

這些情況都有可能引起狗狗腳掌脫皮, 所以如果發現自己的狗狗有脫皮的症狀的話, 最好是帶著狗狗檢查一下, 看看是什麼原因引起的, 儘早治療, 早日康復。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:美容知識

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示