首頁 搜索 分類

狗狗的基礎美容知識大家應該都瞭解一下

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

狗狗的基礎美容知識大家應該都瞭解一下, 在家自己就能動手給狗狗進行寵物美容了。 下面我們來看看狗狗的基礎寵物美容有哪些吧。 1.牙齒狗也有牙齒問題的, 所以, 身為狗主的你, 一定要每天替愛犬刷牙, 以防止牙垢、牙石和牙周病形成。 你可在寵物用品店或動物診所購買狗只專用的牙刷和牙膏;幼童用的軟毛牙刷也可以, 但千萬不要用人類的牙膏替狗只刷牙, 這會引起狗只消化系統不適的。

按照牙膏標籤上的指示, 用適量的牙膏刷牙, 緊記要把愛犬每一隻牙齒的表面都刷一遍。 在最初幾次, 犬兒會因不習慣而東竄西逃, 那你便要耐心地幫助它去適應。 假如狗只怎樣也不肯刷牙, 你可用軟毛巾或消毒紗墊替狗只抹淨牙齒。 你不妨在狗糧內加進一些粗磨或爽脆食物(如?物和蔬果等纖維多的食物), 這些食物在咀嚼時可磨擦牙齒表面,

有助口腔清潔。

2.眼睛經常檢視愛犬的眼睛, 看看有沒有異樣:眼水過多、眼球太紅, 眼角處出現三眼皮(表示眼皮腫了), 都是問題徵兆, 應立即延醫診治。 清潔狗只雙眼時, 應用濕潤的棉花球或紙巾, 輕輕在眼部周圍揉抹, 切勿用手指或棉花棒等硬物, 這些東西會刺傷眼睛的。

3.耳朵每週都要細看狗只的耳朵, 看看有沒有發炎、紅腫;嗅一嗅有沒有異味;摸一下, 看看狗只會不會覺得刺痛。 如果一切正常, 只要用幹棉花球清潔一下就可以了。 有耳垢的話, 可在棉棒上略沾一些甘油, 然後細細清理, 或者選用獸醫建議的清潔用品來清除。

4.臀部雖然會有點兒臭, 但你最好時常檢查愛犬的臀部, 看看有沒有肛裂、發炎, 也看看狗只的糞便有沒有黏在肛門,

弄得一團糟。 如果你的狗兒因發炎赤痛而不肯上廁所, 那麼肛門部分便很可能出了問題。 不要自己動手扳開狗兒的肛門來幫它排泄, 應向獸醫求助, 讓他代勞。 假如狗兒常常在排便時弄得臀部汙煙瘴氣, 你便應替它把臀部的毛修短一些, 特別是那些長毛狗。 要令狗兒覺得修飾儀容是一件有趣的事, 那你可在替狗兒整理時預備一些特別的食物, 以作獎勵, 它便會貼貼服服地任你舞弄。 你可得要有耐性, 成功不是一朝一夕的事。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:貴賓犬美容

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示