首頁 搜索 分類

狗狗☆禁☆交配時應注意的事項

您當前的位置:首頁 » 寵物資訊 » 新聞焦點

狗狗☆禁☆交☆禁☆配時應注意的事項

時間

1、在母狗發情之前就選擇好伴侶, 並讓他們一起出去玩幾次, 互相熟悉。 2、配狗時最好選在早晨,

並保持空腹, 配狗之前排空大小便。 注意:也不可天天見面會失去新鮮感。

地點

1、在公狗熟悉的地方, 因為陌生的環境會讓公狗緊張, 而不願配狗。 2、配狗當天, 先把男狗狗關起來, 讓母狗熟悉一下環境, 放鬆心情, 再放公狗出來。 注意:配狗時的環境比較重要, 要選擇安靜的地方, 除了主人不要有外人旁觀, 也不要有別的狗狗以免分散注意力。

準備

母狗在出門之前, 家長一定要跟她溝通, 說明出去的原因, 並給於鼓勵, 說一些安慰的話語, 狗狗可以從你的言語和表情中得到支持。

過程

1、在交☆禁☆配後, 公、母狗狗會尾部相連, 這時不要讓母狗亂動, 以免弄傷公狗;2、如果母狗有流口水的現象, 說明是在排卵, 不必驚慌;3、這期間還要多多安慰、鼓勵母狗,

主人最好就在母狗的身邊安撫;4、尾部相連的過程大概會持續10-40分鐘, 也有少數會持續1個小時。

結束

1、等尾部相連自然分開後, 可先放公狗進籠子休息, 給予母狗鼓勵的話後, 放母狗進另外安靜的環境休息;2、配種結束後, 不要馬上給予食物和水, 讓雙方都安靜休息10分鐘以上, 不要做激烈運動;休息時, 最好主人可以陪伴在母狗身邊。 特別需要說明並且最重要的事情是, 一定要在配種前瞭解雙方有無性格和基因上的缺點, 有無遺傳或者隱性的病史, 如果有則不適宜繁殖後代, 應及早做絕育手術!

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示