首頁 搜索 分類

給寵物狗洗澡也要注意方式方法

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

給狗狗洗澡是非常有必要的, 保持狗狗身體清潔乾淨, 這樣我們和狗狗之間的也會更加親密。 經常清洗狗狗也能預防很多的疾病, 所以為了狗狗的健康著想, 我們不能偷懶。 飼養寵物犬一定要定期的給它洗澡, 雖然有時候狗狗自己也會打理身體上的衛生, 但這畢竟比較局限。 要保證寵物犬有一個乾淨的身體, 一定要及時的給它洗澡清潔。 當然, 給寵物狗洗澡也要注意方式方法, 怎麼給寵物犬洗澡, 其方法步驟可以參考以下:

飼養寵物犬一定要定期的給它洗澡, 雖然有時候狗狗自己也會打理身體上的衛生, 但這畢竟比較局限。 要保證寵物犬有一個乾淨的身體, 一定要及時的給它洗澡清潔。 當然, 給寵物狗洗澡也要注意方式方法, 怎麼給寵物犬洗澡, 其方法步驟可以參考以下:

給寵物犬洗澡的時間並沒有嚴格的規定, 在氣溫高且潮濕的季節,

可以1-2周洗一次澡, 在寒冷乾燥的冬季可以每隔3個星期洗澡一次。 當然, 如果寵物犬剛才加運動或者是旅遊回來, 那麼也可以給它洗個澡, 去掉身上的灰塵污垢, 保持身體乾淨。

給寵物犬洗澡並不是一件難事, 只要做好相關準備, 就可以開始給它洗澡。 給寵物犬洗澡需要準備足夠大的洗澡盆、毛巾、梳毛的梳子、寵物專用的清潔香波。 在給寵物犬洗澡之前要先梳理它的毛髮, 即便是寵物犬的毛髮很短, 也要先進行梳理和整理。 然後在準備溫水給它洗澡。

洗澡的時候, 先用乾淨的水打濕狗狗的身體, 然後在打上一些寵物香波, 用雙手輕輕的揉搓狗狗的身體。 頸部、四肢、臀部等容易積累污垢的部位一定要徹底揉搓乾淨。

當然, 在清洗腹部、胸部、頭部等敏感部位的時候, 但一定要輕柔緩慢, 千萬不要扯痛寵物犬。

在揉搓完狗狗整個身體之後, 就可以用清水將它身上的泡沫清理乾淨。 注意, 清洗完之後要用毛巾將濕漉的毛髮擦乾, 然後用吹風機將寵物犬身上的毛髮徹底吹幹, 避免狗狗因為著涼而感冒生病哦。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:美容知識

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示