首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

貴賓犬掉毛的時候我們能做些什麼

很多朋友在養狗過程中常常會遇見貴賓犬掉毛的問題,如果正好是快到你帶貴賓犬參加比賽的時間,為了不讓‘特殊情況’影響到比賽成績,來看看我們在貴賓犬掉毛的時候能做些什麼。

首先,必須讓脫落的毛儘快地脫離身體,梳掉也好,洗掉也好,吹幹也可以---總之,盡可能的用一切辦法達到目的。

用小麥塑型精華洗毛液按1:5的比例稀釋後給貴賓犬洗澡,這樣做的目的是讓毛髮蓬鬆起來,同時不失整體輪廓感,而不會讓毛髮顯得粗糙和不自然。

在貴賓犬的毛掉得較多的地方,多用一點毛髮增量膏,然後按摩直至完全被毛髮吸收。然後我用吹水機從尾部開始往前吹,把毛吹得直立起來。記住吹毛的順序 是從尾部開始往頭部吹,逆著毛的生長方向吹。這樣吹幹後的毛髮,等狗狗最後甩一甩身子,您就可以看到您想要的根根直立的被毛效果啦。

等毛完全幹透以後,那些 本來被吹得直立的毛髮就會歸順到理想的位置,但是不同的是,毛量看起來顯著增加了。

等到比賽當天,您需要吹一下毛,讓狗狗看起來更精神 些。如果可能的話,就像美國人那樣帶上您的吹風機,找個電源插座好了。有些人隨身帶著可擕式電源。這要看這場比賽對您來說的重要程度了。如果不行的話,至 少也要用少量的造型粉,以免造成毛髮粘結的情況發生。我用的是PP速效補水護毛噴剤,富含牛奶脂肪,不僅可以使梳毛造型變得更順暢,還可以給毛髮敷上薄薄的一層保護層,毛髮摸起來手感更好。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:貴賓犬美容

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示