首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵資訊

八哥怎么養才會說話?八哥說話

八哥一般對比較清脆的聲音比較敏感,所以要用比較好聽、清楚悅耳的聲音做八哥的示范音。從小由人工飼養大的八哥,較早習慣人講話的聲音,比較容易訓練。訓練八哥學講話一定要有耐心,持之以恒,與八哥說話的時間愈多就能學得越快。


八哥說話

八哥說話的訓練時間最好選擇在清晨,此時八哥的鳴叫最歡,在喂食前進行訓練效果更好。選一個環境較安靜的地方,每天反復灌輸,幾天之后就會有相同反應。訓練時注意要用短詞句,在八哥能成功的模仿短詞句后,再繼續連貫下去。

八哥說話訓練時,主人最好呆在鳥籠旁邊以提高鳥的適應性。訓練八哥鳥每天保持在3~4次,每次30分鐘以上,每句話每次說20~30遍來作為鞏固。一般來說聰明的鳥7~10天可學會一句短詞,一個月可學會幾句短詞句。


八哥說話

訓練八哥鳥最佳的時期是在八哥鳥身體成熟后,此時八哥鳥都特別的活潑好動,好奇心強,精力充沛。對外界的事物都充滿的好奇心,也愿意去嘗試接觸更多新鮮的事物。在這段時間,一定要堅持耐心的訓練,每天至少訓練兩次,每次都反復的讓八哥訓練一個語言。


八哥說話

八哥鳥換毛后期也是接受訓練的主要時期,此時訓練者應該以面授為主,錄音為輔的方式進行訓練。八哥此時的接受能力非常強,而且這個訓練的關鍵時期也相當的短暫,馴養者一定要牢牢抓住這個訓練的最佳時期,絕對不能錯過。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示