首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

哈士奇怎么預防皮膚病?

養過哈士奇的家長們應該多多少少都見過自己家狗狗得皮膚病的情況,自然得皮膚病的因素也有很多,比如免疫力下降,或者冬天的時候皮膚干燥,又或者寄生蟲導致。那我們平時該怎么能預防這些情況呢?


哈士奇怎么預防皮膚病?

1. 經常梳理狗狗的毛發

春天是哈士奇換毛的季節了,需要經常給哈士奇梳理毛發,可以使已脫落的毛發不會殘留于狗狗身上。并且在每次梳理毛發后,狗狗的毛發會因為梳理也變的更為通風干爽,減少細菌滋生。

2.保持狗狗身體干爽

每次在哈士奇洗澡或者身體被淋濕之后,一定要盡快吹干身體,這樣可以避免狗狗的身體潮濕,成了細菌的溫床,從而感染得皮膚病。


哈士奇怎么預防皮膚病?

3.保持家居環境清潔

定期為狗狗出沒的地方進行消毒及清潔,切記洗凈殘存清潔劑(因某些清潔劑內化學物質會引致狗狗皮膚過敏)。

4.飲食健康及均衡

冬季天氣干燥,選擇天然成分狗糧,或特別針對狗狗皮膚和毛發的配方狗糧,并且洗澡的時候也一定要使用狗狗專用的沐浴露,防止洗澡之后狗狗皮膚干燥脫皮。如果皮膚太干燥的話,也有可能引起皮膚疾病。


哈士奇怎么預防皮膚病?

皮膚病的預防簡單來說就是狗狗的營養均衡,沒有營養不良的情況發生。并且定期驅蟲,保持狗狗皮膚沒有蟲子影響。最后一點是洗澡之后毛發一定要吹干,這個是必須要做到的!只要做倒這3點,狗狗得皮膚病的概率就會比較小了。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示