首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗健康

金毛犬為什么吃完驅蟲藥還是拉稀呢?

應該有些小伙伴經歷過這樣的情況,家里的金毛本身身上有沒有蟲子不知道,但是吃完驅蟲藥之后就出現了嚴重拉稀的情況,明明是正常吃藥打蟲,為什么會出現這樣的情況呢?


金毛犬為什么吃完驅蟲藥還是拉稀呢?

實際上,這是一種應激反應。應激是指機體對各種內、外界刺激因素所做出的適應性反應的過程,它是一種全身性的適應性反應。對此,作為寵物主人應該詳細了解這方面的原因以及找到恰當的處理辦法,下面個人就講解下如何來應對狗狗吃完驅蟲藥拉稀或者是拉水的情況。 


金毛犬為什么吃完驅蟲藥還是拉稀呢?

按照正常用量服用驅蟲藥,一般不會出現拉稀的情況,當然,不排除一些狗狗是腸胃比較虛弱,特別是幼犬,或者是本身有腸胃問題的狗狗。當驅蟲藥進入狗狗體內后,藥效過猛,寄生蟲被一下子殺死,從而失去了吸附力,隨著便便一起排出,但由于它們吸附的“爪”比較牢固,這樣子排便很容易拉傷腸道內壁膜,從而會有少量的血,如果本身有腸炎等問題的狗狗,服用驅蟲藥,非常容易出現拉稀帶血,甚至拉水的情況。


金毛犬為什么吃完驅蟲藥還是拉稀呢?

如果出現了這種吃了打蟲藥拉稀的問題,首先要先沉著冷靜的觀察下金毛犬的精神狀態怎么樣,還有吃飯是不是還正常,如果只有拉稀和軟便的問題,那家長們不用特別的緊張,只是因為腸胃的問題,所以把打蟲這個事變的有點嚇人,實際上吃兩天益生菌調理下就沒什么問題了。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示