首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 植物 » 植物栽培

米蘭花可以在室外養嗎

有花友問米蘭花可以在室外養嗎,這個要看具體情況的,首先花友要知道,米蘭花不耐寒,而且是很不耐寒,所以能不能養在室外,主要看地域,以及是否盆栽等情況。如果是南方地區花友,冬天氣溫能在10℃以上,米蘭花可以室外地栽養,但是如果是北方地區的花友,地栽肯定是不行的。

而如果是盆栽米蘭花,不管南方還是北方都可以室外養,等天氣冷的時候遇到搬到室內過冬,這樣就可以規避冬天氣溫冷的問題了。

不過有些地區,冬天溫度也不高,室內也沒有暖氣,無法具備室溫維持在10℃以上的條件,這種情況下,不建議養米蘭花,雖然春夏秋三季可以養,但是很難過冬,米蘭花是木本類植物,只養一年自然是不劃算的。

米蘭養護最好是放陽光下,

肥水跟上會一直開很多茬花,米蘭最忌積水,其它隨便養,但冬天怕冷,大部分地區的冬天都需放室內有陽光的,又吹不到寒風的地方,冬天寒風吹到肯定掛,更怕倒春寒。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示