首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 植物 » 養花常識

茶花冬天室外怎么過冬

隨著氣溫降低冬天很快就到眼前了,這個時候花友們都在準備花草過冬的事宜,有花友問茶花冬天室外怎么過冬,這個要分地域來說了。

長江以南地區,不需要做防護,基本上可以自然過冬,茶花還是有一定耐寒能力的。即便是偶爾的小寒潮茶花也能扛得住,只要根部不受凍害,一般不會影響第二年生長。

前文說的是長江以南地區,那么北方茶花室外是很難過冬的,如果有條件的花友,

給茶花搭個簡易的塑料棚,保持棚內溫度在0℃以上,茶花還是可以過冬的。簡單的來說就是保溫、防風、向陽,這三點做到位了,過冬就不愁了。茶花雖然稍耐寒,但是在北方的冬天面前,太不值一提了,所以這里要跟花友說,要么加防寒設施,要么搬到室內養護過冬。

茶花室內越冬的盆花開花時(早花品種11月底始花,一般品種2至4月開花),不要將其放在光照太強或溫度太高的地方,否則會使花朵早謝。摘去過多花苞,可以促使花大和色澤艷麗,并能延長花期。澆水時不要把水噴在花朵上,否則會引起花朵霉爛,縮短花期。花謝后及時摘去殘花。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示