首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 植物 » 植物栽培

大巖桐葉插不發芽怎么辦

大巖桐葉插是很常見的繁殖方式,不過有花友可能會有這樣的經歷,大巖桐葉插不發芽,球長的老大就是不發芽。花友們問怎么辦,我們來看看一起花友是如何處理的, 把葉插的球全部摘下來,泡多菌靈溶液十分鐘,然后像種土豆一樣種進去,為了方便我辨認球的上下,摘球的時候留一點點葉片,種的時候葉片殘留處就是將來發芽的地方,朝上。 種下去之后把他們放在跟葉插時差不多的散光環境下。 同時把剛才泡球的多菌靈溶液稀釋后澆在盆里。

注意保持土壤的濕潤。干了就澆水。在看到芽長出來之前,一周一次多菌靈溶液灌根。大概十來天左右發芽了。 因為把他們從母體上摘下來了,必須獨立了,沒有了母體葉片養分的供給,他們要么努力發芽單獨生存下去,要么不發芽等消耗完球里的養分而死。

所以這種逼迫反而加快了生芽的腳步。

于是就有了下面這兩盆試驗品。每一盆好像爛了一個球,可能是因為球太小了,還沒綠豆大。所以損失不大。 想想人不也一樣嘛,有時候不給自己狠狠一刀,不會成長的。這不,疼痛過去,挺過去,就是陽光燦爛。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示