首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 植物 » 養花常識

琴葉榕僵苗怎么辦

很多植物都會出現僵苗的情況,今天我們來說說琴葉榕僵苗怎么辦,編輯買過一盆琴葉榕小苗時買的,前1個月基本沒有長,看葉子沒有變化,但是這并不是僵苗,因為編輯扒開根部觀察了一下,根部有很多新長出的根系。

果然,在第二個葉芽開始動了,長出三片葉子,然后又是一個月沒怎么長,起初編輯認為琴葉榕的生長過程就是如此,但是后面編輯給琴葉榕施了2次肥,發現琴葉榕生長速度明顯快了不少。

我們回到問題,琴葉榕僵苗怎么辦。

首先,我們要觀察根部,扒開根部附近的土,看看是不是有新根,如果種下去很久了,依舊沒有新根,這種情況不要等了,挖出來洗根,晾根,然后換土重新上盆,一定不要用原來的土了,換一種土。

在正常情況下,植物種下去一個星期就會有新根發出的,個把月不生新根,對這類木本植物來說不正常的。

另外一種情況,就是根部正常,也有新根,就是葉子不動,這種情況正常養護就可以了,家里有肥料的給薄肥,一般過不了多久它自己會動的。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示