首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

阿拉斯加洗澡要多久一次最好?

自己家養阿拉斯加的家長們,遇到要給阿拉斯加洗澡的時候,都會顯得特別頭疼,因為阿拉斯加實在是太大了,而且毛發也具厚,洗澡的話會非常麻煩,并且還要吹干,這個工程是非常巨大的。就算是這樣,也會為了干凈定期給阿拉斯加洗個澡,那具體多久洗一次最好呢?


阿拉斯加洗澡要多久一次最好?

其實給阿拉斯加洗澡是沒有那么嚴格規定的,如果是在溫度比較高的情況下,比如夏天,那么一到兩周左右的時間洗上一次即可,如果是寒冷的冬季,差不多相隔三個星期左右就能洗上一次。如果是去外面玩或者弄臟了之后,那么也能給它洗個澡,這樣就能快速把身上的灰塵給清除掉,也能讓身體變得特別干凈。


阿拉斯加洗澡要多久一次最好?

另外給阿拉斯加洗澡不是很簡單的事情,事先還要做好相關的準備才行。首先就是需要準備好洗澡盆,還有毛巾等這些東西。首先需要給它梳理好毛發,就算它的毛發特別短,也應該梳理好才行,然后就能放溫水進去給它洗澡了。接下來先用干凈的水把它的身體給弄濕,然后在擦點寵物的香波上去,并且用雙手去揉搓它的身體,無論是頸部或者四肢等地方都要徹底的清理干凈才行,

當然在清洗胸部或者腹部等地方,用力不能太大了,千萬不能把它給弄痛了。


阿拉斯加洗澡要多久一次最好?

最后,如果家長們對阿拉斯加洗澡的事情比較難以操作,而且覺得特別麻煩,那也可以送到寵物店去清洗,

只是說因為狗狗比較大,所以寵物店收費也會略高,當然有條件的肯定還是寵物店比較省心。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示