首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗資訊

狗搖尾巴是什么意思

有一些養狗的朋友們會經常問我一些這樣的話,狗搖尾巴是什么意思?其實狗尾巴的動作也是屬于他的一種語言。不管是什么品種的狗,狗狗們尾巴的形狀大小是什么樣子。但是它們尾巴的動作大概的意思是相似的。
對于狗狗們來講,我們說話的聲音就是一種信號指令而不是語言。我們的微笑和狗搖尾巴是相類似的溝通方式。當然來說,狗搖尾巴產生的作用和我們人類對對方微笑是一樣的。下面來簡單的舉幾個例子。


狗搖尾巴是什么意思

例子一:當見到主人很興奮的時候,狗狗們會向我們搖頭搖尾的,不僅搖動而且還會打著旋。
例子二:當狗狗的尾巴翹起時,表明他們現在現在正在處于喜悅的狀態。
例子三:當狗狗的尾巴向下垂地時,表明你們現在所處的環境很危險。
例子四:當狗狗尾巴夾起時,狗狗現在很害怕。
還有就是狗狗尾巴的動作還和主人的音量大小有關。


狗搖尾巴是什么意思

搖尾巴一般能夠傳遞很多信息。這是他們喜歡親密情感接觸的表現,也是為什么總是熱愛搖尾巴的原因。 因為他在通過搖尾巴的各種方式向我們傳達一些信息。在想大家舉一個我們常見的一個例子。

就是當我們回到家的時候,狗狗會跑到門處搖著尾巴在你的身邊打轉。其實是狗狗通過搖尾的方方式來表達自己對主人的喜歡。

經過一些權威的動物研究學者他們的研究發現,狗狗們不是故意的通過左搖右擺自己的尾巴去和人進行溝通。主要是因為,尾巴會反射出大腦的內部。表現從而表現出不同的情緒。也是他們犬與犬之間的一種溝通方式。大家可以在六個的時候仔細觀察一下,當他們遇到同類的朋友的時候,我也把搖擺的頻率會更加大。

大家通過我的介紹應該都明白了,可搖尾巴是什么意思了吧?混我的文章以后大家可以去仔細觀察一下自家狗狗到搖尾動作。看看我將的對不對。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示