首頁 搜索 分類

對症改善阿富汗獵犬的挑食

您當前的位置:首頁

1、阿富汗獵犬挑食:有的狗總是吃人吃的飯, 越吃越饞。 再給它吃狗糧或是肉拌了狗糧都不吃。

2、前幾天吃得太多:有的時候阿富汗獵犬連著幾天胃口特好, 大吃一通, 之後會忽然不吃飯了。

3、阿富汗獵犬在前一天吃了不好消化的東西:這種情況和上面的有點類似, 但不是因為吃的多而是因為吃的東西在胃裡停留的時間比較長, 比如大量的骨頭, 這些東西會讓阿富汗獵犬胃的負擔很大, 容易引起下面的幾天食欲不好。

4、胃腸出了問題:比如吃了什麼不常吃的東西引起的胃腸反應, 有的還伴有拉稀和嘔吐。

5、其它疾病引起的食欲不振:這種情況經常是除了不吃飯還有其它的症狀, 發燒打蔫, 拉的便便帶血等等, 這種情況就比較嚴重了。

然後, 再決定我們的對策

針對上面第1種情況:阿富汗獵犬挑食:這種情況最好解決, 餓它一天, 或是只在飯盆時放狗糧, 它餓了就會去吃, 只是需要你下點狠心。 但是在餓它期間, 千萬別再補肉乾之類的零食。 對於2、3這兩種情況可以餓它一天, 讓它自己恢復, 如果還有點兒擔心的話可以給它吃點助消化的藥, 乳酶生之類的。

對於4、5、這兩種情況有的時候不好分辨, 需要你用點兒心思了。 如果阿富汗獵犬有嘔吐或是拉稀, 都要他仔細看看是不是顏色正常, 帶血、發粘、有特別的臭味兒, 或是狗還特別打蔫,

發燒等等情況。 如果準備去醫院最好帶著阿富汗獵犬的便便或是嘔吐物, 以便化驗。

特別提示:阿富汗獵犬不吃飯的時候, 還要注意看一下它是不是喝水, 如果既不吃飯也不喝水, 那情況也不太好了。 阿富汗獵犬絕食能堅持很長時間, 可是不喝水或是連一喝水都嘔吐, 就有可能引起脫水了。 如果出現這種情況, 最好儘快去醫院檢查一下。

推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示