首頁 搜索 分類

阿富汗獵犬的歷史來源和發展

您當前的位置:首頁

大家都喜歡養阿富汗獵犬, 但對於阿富汗的來歷又有誰清楚呢?

阿富汗獵犬又名喀布爾犬, 屬古老犬種。 阿富汗有其高雅、威武的外觀, 以其美麗的姿容而形成獨特的風格。 在任何惡劣的環境中都能有較強的忍耐力, 驚人的敏捷和強壯的體魄4000年前阿富汗的繪畫中即有該犬的畫像, 此犬原產中東地區,後來沿著通商路線傳到阿富汗,

被用來狩獵瞪羚、狼、雪豹等動物。 阿富汗犬種於1886年首次登陸英國, 成為英國皇室獵犬。 1927年英國將此犬種介紹給美國後, 美國經過半世紀的改良使阿富汗獵犬有其高雅威武的外觀, 以其美麗的姿容而形成獨特的風格, 在任何惡劣的環境中都能有較強的忍耐力, 驚人的敏捷和強壯的體魄, 並且具有了極高的觀賞性, 隨後此犬種再次傳入歐洲使之風靡全世界。  

阿富汗身體強壯, 獨立性強, 對人溫和, 但有時也有神經質一面。 儘管體格強壯, 生活方面一旦發生變故, 身體會日漸消瘦。 人們曾評論該犬具有不可信賴的氣質。 現在品種經過改良, 除保持原有的活潑性外, 訓練和飼養比以前順從和容易多了。

高雅、活潑的阿富汗, 用適當的運動保持身心最佳狀態。 阿富汗喜歡居住舒適的現代化住宅, 能適應公寓生活, 但必須給予大量的運動空間和機會, 要求每天梳理被毛, 每年應做兩到三次專業修整。
推薦給朋友吧!
搜索