首頁 搜索 分類

阿富汗獵犬日常體育鍛煉的要點

您當前的位置:首頁

相信大家也知道體育鍛煉對阿富汗獵犬的重要性, 但在鍛煉過程中也是有注意事項的。

第一, 每天應有適當的運動。 不能憑犬主的意志隨隨便便, 時而一日數次, 時而數天運動一次。 最好每天讓它跑15分鐘以上。 在戶外牽引運動前, 應先讓他們自由活動數分鐘以排便, 在運動中要保持正確的行走姿勢,

與主人保持適當的距離, 糾正或前或後, 或左或右的行走習慣。

第二, 在安全的環鏡下, 可給犬一些塑膠製成的膠質玩具, 任其自由嬉戲玩耍或引它跑動。

第三, 外出運動時應給犬帶上牽引帶。 尤其在市區街道上切勿疏忽松帶, 任其自由閒蕩, 以防被車撞傷或驚擾行人, 或于其他犬相遇而打鬥, 尤其要注意防止咬傷行人。 帶犬的系栓不宜過緊或過松, 過緊會影響呼吸, 過松易脫落, 以有一定的自由度為宜。

第四, 應時常變換運動的路線, 不要每天只按同一的固定路線活動, 運動中應防止它用鼻子去嗅聞其他犬所留下的排泄物或其他物體, 更不能讓犬接觸, 也不要將犬放到人或其他犬聚集的場所, 以防傳染某些疾病。

推薦給朋友吧!
搜索