首頁 搜索 分類

古代牧羊犬的挑選原則有哪些值得學習的

您當前的位置:首頁

古代牧羊犬

(1) 看犬對觀賞者是否表現得親切和善。

(2) 外形和體態是否與古代牧羊犬犬特徵相符, 不要被雜交品種混淆。

(3) 被毛是否細潤如絲, 長及地面, 是否直而不曲、不成波紋狀;是否豐厚, 有打結, 互纏現象沒有。

(4) 軀體毛色為暗藍色、四肢及頭部毛色為褐色的較佳,

而黑色、銅色、茶色的較次。

(5) 眼睛是否有神而轉動靈活;眼睛及眼眶要黑色或深褐色的, 淡者非佳種。

(6) 雙耳活動靈活, 耳道要清潔, 無異味, 耳朵內側呈粉紅色為健康。 耳朵較小而成三角形的為佳品。

(7) 背部應平直而不彎曲, 門齒咬合平整不歪。

古代牧羊犬梗曾被用來驅鼠, 為健康有生氣的犬種, 對比自己大的犬種, 不膽怯, 可作優良的看家犬和家庭犬.古代牧羊犬梗在展臺上永遠興奮站著, 格外引人注目。 頭部:小而平坦, 鼻口部不長。 古代牧羊犬價格身體:體格堅挺, 勻稱, 骨骼不肥大, 背部平直。 四肢:直且被豐厚的毛蓋著。 足部:足不園, 爪為黑色。 鼻子為黑色。 耳:耳朵小, 呈v字形, 耳根相當高, 為直立耳。 兩耳間距不大。 尾:中間部分斷尾, 被長毛覆蓋著, 保持比背部低的狀態, 尾跟高。 眼:大小中等, 呈暗色, 表情聰明, 機敏。 被毛:長且非常細, 有光澤的絲狀直毛,

全身都是暗色, 暗藍灰色的身體與尾巴, 其他部位為黃褐色。 古代牧羊犬更為保持美觀, 應經常整理梳洗被毛, 反之被毛糾成一團, 損壞此犬的美麗外觀。

注意犬的尾部下方, 如果有“黃印”是最近患過腹瀉或是下痢的跡象, 那麼不宜購買。 有皮膚病或是寄生蟲的犬, 在短期之內一定忍耐不住, 用爪搔抓病變的部位, 並且不止一次, 會連續多次。 你必須要看清楚它搔抓的部位, 是否有紅斑, 再細緻檢查便會發現皮膚有毛病。

選購時看犬精神狀態是否良好。 在犬注意力集中的時候, 在它的面前稍遠處拋紙團或是玩具, 引導它向前跑跑或者是撲撲, 看它的反應是不是敏捷、運動是否靈活, 即能夠判斷出四肢骨是不是有問題。 骨骼有問題的犬, 很多是近親繁殖以及遺傳所造成的, 不宜飼養。

選購古代牧羊犬的時候, 主人們要看看狗狗的精氣神, 這也是檢驗狗狗十分優秀的一個標準。

在購買古牧羊犬的時候, 我們一定要耐心與細心, 這樣狗狗才能夠更好的與我們生活在一起, 也希望大家能夠買到自己喜歡的狗狗。

推薦給朋友吧!
搜索