首頁 搜索 分類

迷你雪納瑞夏天怎麼護理?

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

雪納瑞

夏天, 大多數的雪納瑞都留著長長的大鬍子,

有些在頸部還留著一長溜整齊的毛髮, 身軀的毛髮就被剪的像“板寸”一樣, 到了四肢部位毛髮有留得比較長了。 整個樣子看起來就像一匹馬一樣。 當然, 這還是經過主人的護理, 將迷你雪納瑞美容變成另一番模樣。

夏季護理雪納瑞首先應該每天為它梳理毛髮。 不管你將它的毛髮剪得有多短、多稀疏, 每天的梳理還是必要的。 (我們可以給小雪修毛, 但不支持給它剃毛哦。 )及時的清理掉狗狗身體上的灰塵和污垢, 保持毛髮的乾淨但是能進行更深層次的美容造型。

除了梳理毛髮之外, 迷你雪納瑞的口腔、耳朵、肛門腺等等都需要定期的護理。 如, 每週給小雪刷牙, 堅持每週給小雪清理耳朵、眼睛, 其中肛門腺部位一定要及時的清理。

不然, 小雪因為肛門腺而散發出濃郁的臭味, 那就比較尷尬了。

雖然在炎熱的夏季, 我們也不支持頻繁的給小雪洗澡。 給小雪洗澡應該根據實際的生活情況來決定。 運動量大, 外出活動的機會比較多, 那麼洗澡可以適當的頻繁一些。 反之, 運動量小, 經常呆在屋裡, 那麼洗澡的週期也不用那麼頻繁了。 (注意, 洗澡一定要把握及時性哦。 不是洗的次數越多越好哦。 )

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索