首頁 搜索 分類

寵物刷毛的工具與使用方法

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 美容用品

為寵物美容刷毛是一項不可或缺的過程, 刷毛也是非常有講究的, 刷毛手套對短毛犬可用於梳理外層毛及清除死毛, 除了刷毛手套, 寬齒梳子、細齒梳子、剛刷、刷毛板都是常用的梳毛工具。

常見的梳毛工具:寬齒梳子、細齒梳子、剛刷、刷毛板、梳毛手套。

一、梳子的用法

1.先用寬齒梳子(或刀梳)完全深入毛層進行梳毛, 目的是為了打開粗結。

2.用細齒梳子將內襯細絨毛(底毛)分開, 移除死毛, 注意不要用力拉扯, 以免傷到GG。

3.毛髮打結梳不動的時候, 可以從外面或者用手逐漸解開, 然後再進行梳理。

二、剛刷的用法

1.剛刷常用在梳子梳毛之後, 最後收尾的梳毛整理毛型。

2.剛刷的刷齒長度要能穿過毛層到達皮膚, 太短的剛刷反而容易使毛髮打結。

3.短齒剛刷可用與短毛品種, 長毛GG要用長齒剛刷。

4.刷毛時應自GG的頭部, 順著毛的生長方向, 向後向下刷, 逆向刷毛會傷害到毛髮。

三、刷毛板的用法

刷毛板是在方形板上, 附有彎曲金屬恥及手把, 刷毛板的用途是移除死毛。

四、刷毛手套的用法

刷毛手套對短毛犬可用於梳理外層毛及清除死毛。 刷毛手套對長毛犬的梳毛效果並不理想。

上面就是派多格寵物美容學校為您介紹的為寵物刷毛的工具與使用方法, 希望對您有所幫助。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示