首頁 搜索 分類

狗狗用品:梳子和刷子的選擇

您當前的位置:首頁

梳毛通常用來去除鬆散的毛並保持皮膚清潔, 減少得皮膚病和寄生蟲病的概率。 並且使附在毛髮上的油分佈均勻, 使皮毛看起來更加柔順有光澤。

對於長毛或雙層毛的 狗, 梳毛可以清理下層的死去的毛髮, 刺激新毛的生長。 並且在洗澡時可以使香波更容易滲透到皮膚表面。

根據狗的皮毛的類型的不同, 每週的梳毛次數也不盡相同。 對於短而順滑的毛, 可以一周梳理兩次, 對於長而順滑的毛則需要每天梳理。 介於這兩種毛髮類型之間的則可以根據需要每週梳理3-5次。

你的狗應該使用什麼樣的梳子, 主要還是看你的狗的皮毛類型而定。

平頭刷子

這種刷子適於那些長著長而順滑的毛的犬, 象 約克夏梗犬。 這種刷子的刷毛的頂端呈圓形, 不易傷到皮膚。

梳子可以分為細齒梳子, 中等齒梳子和寬齒梳子。 細齒梳子適用于軟而薄的絲質毛髮。 中等齒梳子用於普通皮毛的梳理。 寬齒梳子適用於梳理厚而粗的毛。

跳蚤梳子是一種特殊的細齒梳子, 通常用於去除毛髮中的寄生蟲。

而且這種梳子還可以作為一種非常有用的特別的細齒面部梳子, 用來去除眼部周圍毛髮的食物殘渣。

推薦給朋友吧!
搜索