首頁 搜索 分類

梳子的類別及保養

您當前的位置:首頁

梳理毛髮是犬只美容中最重要的一個環節, 根據不同犬種的毛髮質地不同選擇不同的梳子, 並且瞭解每一種梳子的梳毛方法, 您需要瞭解以下的內容:

使用梳子時的手勢:用手腕左右活動的力量去梳毛。

針梳:有軟硬區分, 軟的比較適合長毛犬使用, 硬的適合鋼毛犬使用, 在刷毛時同柄梳的手勢相同。

遇到毛髮粘連成片時先刷毛尖逐步向內刷到毛根。

清潔梳:適合短毛犬平時的梳理, 可去掉毛髮上的灰塵, 使毛髮看起來更乾淨。

鬃毛梳:分豬鬃毛和馬鬃毛兩種, 適合長毛犬及厚毛犬使用。 可以促進血液迴圈。 長毛犬使用時可將碎發梳到長毛下方使毛髮看起來整潔亮麗。

柄梳:在遇到毛髮有些粘連時, 先梳表面的毛尖部分, 把粘連打開, 再從根部一層一層向外梳。

排梳:完成刷毛的步驟後, 在毛髮內殘留的細小毛結可用排梳的寬齒一層一層疏通, 再用密齒把毛髮梳直。 在遇到毛髮粘連時, 不要大力拉扯, 抬起梳子反復的打松再梳通避免犬只的疼痛。

分界梳:可以用來分界及紮髮髻和包毛的作用。

面梳:可以使用在犬只面部短毛部分。

保養方法:

每次使用後將梳子上的多餘毛髮清除, 選用專業的保養消毒劑進行消毒, 防止交叉感染皮膚病。

推薦給朋友吧!
搜索