首頁 搜索 分類

三種常用剪刀及其保養方法

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 美容用品

寵物美容剪刀是用於修剪寵物毛髮使用, 是寵物美容師必不可少的一個工具, 想要成為美容師首先要熟練掌握剪刀的使用方法, 才能夠修剪出完美的造型。 下面將介紹各種不同的剪刀修剪寵物時的不同用途, 讓每一位主人都能夠嘗試成為美容師。 剪刀分為三種。 (見下圖)


直剪:可以修剪出犬只的造型。 尺寸上分為7.5寸、8寸和8.5寸。

彎剪:可以用於正反弧度使用, 適合修剪弧線的線條和腳圈修剪。 尺寸上分為7.5寸和8.5寸。

牙剪:用於毛髮打薄, 修剪層次。 牙剪不按尺寸劃分。 以齒劃分為36齒、42齒或粗齒鋸和細齒鋸。 粗齒鋸適合剪鋼毛犬只, 細齒鋸可用於軟毛髮修剪使其非常細膩。

保養方法:

使用後的剪刀要注意將剪刀環以及剪壁上的碎毛清潔乾淨。 然後採用專業的保養消毒劑或高溫、臭氧、紫外線等方式進行消毒以免交叉感染皮膚病。 (見下圖)

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示