首頁 搜索 分類

你知道這些犬種起源於法國嗎(上)

您當前的位置:首頁

法國有著悠久的歷史、多樣的美食、美麗的藝術作品和引領潮流的時尚, 但是你知道嗎?除了“法國鬥牛犬”這種看名字就知道起源地的, 其他很多知名的犬種也來自於法國。

1. 法國水獵犬(Barbet)

Barbet是水獵犬裡一個相對稀有的品種, 他們是古老的犬種, 被認為是現在很多水獵犬的祖先, 他們智商很高, 能成為優秀的家庭伴侶犬。

2. 巴吉度(Basset Hound)

巴吉度又名法國矮腳狗, 是用來追捕野兔的嗅覺獵犬。 巴吉度是古老的犬種, 1585年便有關於他們的文獻, 1879年的一尊巴吉度木雕顯示他們變化甚少。 巴吉度是天性溫和、友善的狗。

3. 法國狼犬(Beauceron)

法國狼犬是源自法國的護衛犬和放牧犬, 明顯特徵是其後腿的狼爪, 他們是出色的工作犬, 在敏捷和服從領域表現優異。

4. 皮卡帝牧羊犬(Berger Picard)

皮卡帝牧羊犬在兩次世界大戰間幾乎絕跡, 直到現在也是稀有犬種, 他們聰明、精力充沛、對人友善, 適合日常家庭生活。

5. 尋血獵犬(Bloodhound)

尋血獵犬的起源至今仍有爭論, 很多人認為多個國家參與了該犬種的發展, 其中包括法國。 尋血獵犬是大型嗅覺獵犬, 通常用於野外搜救失蹤人口,

他們性情溫和, 是良好的家庭伴侶。

6. 伯瑞犬(Briard)

據記載, 伯瑞犬是出現在14世紀的法國畜牧犬, 用來看護家畜及放牧羊群。 他們性格忠誠, 對陌生人警惕, 加強社交能夠讓他成為人類的伴侶。

7. 布列塔尼犬(Brittany)

布列塔尼是來自法國的槍獵犬, 但他的功能更像指示犬。 布列塔尼非常活躍、又親人, 能夠成為親密的家庭犬。

下一篇:你知道這些犬種起源於法國嗎(下)

推薦給朋友吧!
搜索