首頁 搜索 分類

電剪的刀頭保養方法

您當前的位置:首頁

寵物美容的工具對於寵物美容師來說除了技術是最重要的一項, 所以平時我們要注重工具的使用護養, 接下來, 派多格寵物美容師就為您介紹一下電剪刀頭的保養方法。
刀頭保養:新刀頭材質為鋼制, 在使用新刀頭前將刀頭研磨一下讓鋼體上有一層保護膜後再使用。 刀頭不要遇水或濕氣, 否則容易生銹氧化。

平時保養:使用過的刀頭將上面的刀頭片推到一側將裡面的碎毛刷乾淨, 同樣再刷另一半。 然後將刀頭片推到一半, 在一側上滴一滴油進行刀頭保護。

每週保養:用刀頭油裝在容器內, 將電剪裝上刀頭, 將電剪刀頭尖部立在油的裡側, 開動電剪1~3分鐘, 將刀頭片內部碎毛清理乾淨。

刀頭消毒:使用專業的保養消毒劑, 不可以使用酒精代替(那樣會損傷刀頭使其氧化), 還可以用臭氧消毒或消毒櫃的高溫消毒, 也可以紫外線燈照射消毒。 目的是避免刀頭帶菌使寵物交叉感染皮膚病。

以上保養方法可參考下圖:

推薦給朋友吧!
搜索