首頁 搜索 分類

如何救助中暑的阿富汗獵犬?

您當前的位置:首頁

判斷阿富汗獵犬有沒有中暑, 可以看犬的行為以及反應來判斷, 也可以用觀察還有觸摸的方式。 比如犬有沒有待在高溫、悶熱的環境裡, 體溫有無比平常高, 還可以從它的腹部沒有毛的地方看有沒有出現潮紅、血斑、血點等現象, 上述這些也許都是中暑的前兆。

阿富汗獵犬有中暑症狀的時候, 主人首先要把頸圈、胸帶還有別的包覆、掛在它身上的東西解開。

倘若犬只是有急喘、躁動、流口水這樣的輕度中暑現象, 可先降低環境的溫度, 如把它移到蔭涼的地方, 或是給它降溫、吹電風扇, 然後給其適量的水分慢慢恢復。 但要是已經呼吸困難、表現呆滯, 就要用冷水把犬的全身弄濕, 也可以把它半泡在水裡, 及時送去急救。

如果犬已重度中暑昏迷的時候, 先把它的全身用冰毛巾包上或是冰水淋濕, 再用酒精擦它給其降溫, 也可以從肛門處灌冷水進入直腸, 馬上就醫。 途中一定要注意將把犬的腦袋放低、脖子伸直, 使其保持呼吸道的暢通並且避免嘔吐。

推薦給朋友吧!
搜索