首頁 搜索 分類

如何訓練好阿富汗獵犬?

您當前的位置:首頁

阿富汗獵犬是大型犬, 生活中它們都非常的獨立, 而且獨立思考的能力也非常的強。 因此在飼養阿富汗獵犬的時候, 主人首先就應該馴服它, 讓它懂得自己的主人是誰, 讓它懂得聽從主人的命令, 服從主人的安排。 這也是樹立你在阿富汗獵犬心中的領導地位的最好的方法。 講起來容易, 但做起來很難。 那我們要怎麼做才能馴服阿富汗獵犬呢?

阿富汗獵犬是一種與眾不同的犬類, 它既能跟著主人到處閒逛, 又能乖乖的躺在主人的身旁, 但是這一切也是通過訓練才能得到的。 主人要馴服阿富汗獵犬,

就是要讓它將自己當成它的主人, 當成它的親人, 然後主人還要瞭解它的個性特徵。 這種寵物狗性格活潑好動, 喜歡大量的運動, 它們身體強壯, 性格獨立、而且對人溫和。 而且要馴服阿富汗獵犬, 應該從小就開始。

散步時阿富汗獵犬的較程經常超過您的控制範圍, 請您立刻轉身改變行進方向。

當阿富汗獵犬所處的位置落後于您時, 可輕輕拉動牽引繩, 鼓勵讓阿富汗獵犬跟上來。

如果跟上來之後, 它又再度超過您, 請立刻再度改變行進方向, 變成您在它之前, 讓它的重複不斷追上您, 直到它願意與您同步而行為止。 最重要的是, 當阿富汗獵犬每次遵循您的方向後, 就要給予鼓勵。

訓練狗不要隨便亂吠叫:

狗呼亂叫確實困擾人們。 起初, 當不要狗吠叫時, 就對狗大喝:“不要叫”使狗立刻停止吠叫, 若無效, 就用卷起的報紙筒打它, 此種訓練方法效果極佳。

推薦給朋友吧!
搜索