首頁 搜索 分類

讓阿富汗幼犬學會適應新環境

您當前的位置:首頁

一般來說, 阿富汗獵犬幼犬來到新的環境以後, 常因懼怕而精神高度緊張, 任何較大的聲響和動作都可能受到驚嚇, 因此, 要避免大聲喧鬧, 更不能出於好奇而多人圍觀、戲弄。 最好將其直接放入犬舍或在室內安排好休息的地方, 適應一段時間後 再接近它。

接近犬的最好時機是餵食時, 這時可一邊將食物推倒幼犬眼前,

一邊用溫和的口氣對待它, 也可溫柔的 扶摸其背毛。 所喂的食物應是犬特別喜歡吃的東西, 如肉和骨頭等。 但開始可能不吃, 這是不必著急強迫它吃, 適應以後, 會自動採食的。

如果它走出犬舍或在室內自由走動, 表示已初步適應了新環境。 另外, 飼養幼犬必須訓練犬在固定地點大小便。 犬有這樣一種習慣即來到新環境以後, 第一次睡過覺的地方, 就認為最安全, 以後每晚睡覺都會到這個地方來, 而絕不逾越雷一步。 因此, 第一天晚上他睡覺時一定要關在犬舍或室內指定睡覺的地方, 即使成年犬也是這樣。 數天以後, 就會固定下來, 如果偶爾發現它在其他地方睡覺, 就要將其抱回原來的地方, 並發出“在這裡”的口令。

幼犬一般經3~5天后就能完全適應新的環境。 在這期間, 主人要友善對待, 更不可對它以脾氣和打罵。 如果幼犬按著主人的要求做了某種事情, 要及時予以獎勵, 讓它知道這是主人所喜歡的事情, 如果做錯了事, 只要嚴肅地說聲“不對”, 它就會知道這是主人所不允許的事。

在幼犬適應環境階段, 要防止逃跑。 一旦發現幼犬行動詭秘, 躲躲閃閃, 不聽招呼, 在逃跑企圖時, 須立即制止, 予以斥責, 使其不再逃跑。

推薦給朋友吧!
搜索