首頁 搜索 分類

雪納瑞不讓拔耳毛怎麼辦?如何處理?

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

雪納瑞

給寵物狗拔耳毛是為了保持它們耳朵乾淨清潔,

避免耳蟎滋生繁殖, 避免耳道發炎。 但是很多小雪在第一次拔耳毛之後就再也不願意了, 因為拔耳毛會痛。 當然, 小雪的耳毛是不能不拔的。 為此, 我們應該想一個周全的方法來處理此事。

在一定要拔耳毛之前, 先和雪納瑞溝通交流一下, 幫助它放鬆緊張的情緒, 等到小雪快要淡忘的時候, 就開始給它拔耳毛。 注意, 在溝通之前要先給它撒些拔耳毛粉, 這樣在拔耳毛的時候可以相對減輕些疼痛感。

在給雪納瑞拔耳毛的時候, 速度一定要快, 我們都知道越是慢慢的倒弄, 拔的時候就會越痛。 俗話說“快刀斬亂麻”(也許這個形容不太合適), 但是快速的拔耳毛, 狗狗的疼痛感也會大大的降低。

雪納瑞的耳毛不需要每天拔(耳毛長得也沒有那麼快),

但要保持小雪耳道的乾淨, 除了定期給它拔耳毛之外, 平時也可以給它滴一滴預防耳蟎的耳液, 一方面預防耳蟎滋生, 同時也可以更好的保持耳道乾淨, 減少小雪拔耳毛時的疼痛感。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索