首頁 搜索 分類

寵物害怕吹風機怎麼辦啊

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

很多的狗狗在洗完澡後, 當用吹風機吹它的毛髮時, 它會對著吹風機叫, 會到處亂串。 當然, 也有不害怕吹風機的狗狗, 每次洗完澡之後, 都能冷靜的讓主人給它吹幹毛髮。 那麼對待那些害怕吹風機的狗狗來說, 應該怎麼辦, 家長應該如何處理呢?

狗狗初次面對吹風機害怕那是非常正常的情況,

在狗狗的意識中, 吹風機就是敵人, 而且是可能威脅到自己安危的敵人。 第一次面對這種會出風的東西, 狗狗不明白也不知道是什麼東西, 為此它會害怕、會緊張、會恐懼、會到處亂串、亂叫。

想要狗狗接受吹風機需要很長時間, 讓狗狗慢慢的瞭解吹風機。 在剛開始使用的時候一定要使用小的風力, 減少吹風機對狗狗的刺激。 慢慢地讓寵物狗明白, 吹風機不會傷害它, 而且在洗完澡之後吹幹身上的毛髮過程中還很舒服, 慢慢地狗狗也可以接受吹風機, 等到它長大之後也就不會在那麼害怕吹風機了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索