首頁 搜索 分類

寵物狗耳朵怎麼清理最好

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

您是不是發現狗狗耳朵有味道和常常抓耳朵, 就要注意。 就有可能是因為耳朵裡有了問題。 為了讓狗狗的耳朵健康, 定期幫它清除耳毛是不錯的方法。

耳毛必須定期拔除, 每次洗完澡後, 也要幫它將耳中的水弄幹, 否則任由水分及分泌的油脂悶在耳朵裡,

會變成細菌滋長的溫床。

經常在外面貼近地面走的狗狗, 耳朵裡更容易跑進一些不乾淨的東西。 而經常過度清洗狗狗的耳朵, 不但不會使它比較乾淨, 反而容易刺激皮脂分泌更多的油脂與分泌物, 此時若耳朵裡不乾淨又潮濕的話, 就很容易滋生細菌, 導致狗狗耳朵內部發炎。

工具/原料

耳粉、剪刀

步驟/方法

1.將狗狗的耳朵翻開, 輕壓耳朵讓需要耳毛的區域更明顯。

2.在狗狗的耳朵裡撒耳粉(寵物專用), 讓每一根耳毛都變得更清晰、更好拔。

3.外部的耳毛先用食指與拇指做第一道拔毛工作。

4.用手指拔完耳毛, 便可以讓清耳夾上場了, 請用它細緻地拔除每一根耳毛。 因為狗狗耳朵的構造並不是一洞到底, 所以必須要稍微調整清耳夾的方向,

以免傷到狗狗哦。

最後提醒您:新手朋友在幫寵物拔耳毛您儘量放慢動作, 不要太過粗魯了, 傷到狗狗可就不好啦!

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索