首頁 搜索 分類

教您如何為貴賓犬美容

您當前的位置:首頁

貴婦犬是一種天生的卷毛犬, 修毛的方法較為複雜。 有些貴賓為了參加展覽, 應按一定的規格修剪, 不能隨便剪, 以免影響美觀。 但作為家庭寵物, 為了使犬涼快和適當的美觀, 其方法為:頭頂部的毛應剪成圓形, 長度適中, 可留下鬍鬚, 面部、腳踝以下和尾巴跟部的被毛都應剪短, 臀部、肩部和前肢的毛, 剪成長約4釐米, 而將腰部和頸部的毛剪短, 這樣 不但好看, 而且使人感到清爽與"醒目", 也不至於發生濕疹。 也可作如下的修剪:

頭部較小的犬, 為了彌補這一 缺點, 可把頭上的毛留長些, 並剪成圓形, 而頸部的被毛要自然垂下, 耳朵的毛要留長, 這樣才顯得頭部稍大而美觀。 頭部較大的犬, 則應將毛剪短, 而頸部的毛不需剪短。

臉長的犬, 應將鼻子兩側的鬍子修剪成圓形, 才能強調重點。 眼睛小的犬, 應將上眼瞼的毛剪掉兩行左右, 這樣才能起到放大眼圈的作用。

頸部短的犬, 可通過修剪頸部的毛來改善其形狀, 而頸中部的毛要剪得深些, 這可使人感到頸部長些。 體長的犬, 把胸前或臀部後方的毛剪短後, 用卷毛器把身體的毛卷松一點, 會使身體顯得短些。 胖犬, 最好是將全身的毛剪短, 四肢剪成棒狀, 能使身體顯得瘦些。

一)剪毛修理

1、先剪後腳腳尖, 再將踝部由上向下剪成圓球狀;

2、臀部剪齊從腰至後腿剪成弧狀;

3、胸部修剪先用梳子斜梳將毛拉起用剪刀做水準修剪, 然後向前腳修剪, 使整個胸部呈現出柔和渾圓的感覺

4、將身體兩側和背部也修成圓弧狀

(二)剃毛

1、在剃嘴部時用右手持剪, 左手握住狗嘴;從眉尖到鼻尖、臉頰、眼角、耳根、頸部、下巴的方向剃毛;

2、四腳只修至腳墊跟部,

剃腳底毛要拇指和食指將腳掌分開, 小心將其間雜毛剃去;

3、背部及身體周圍、腹部的毛一併剃短;

4、尾根部至肛門部分用“V”字剪法剃短毛2-3CM。

(三) 吹風

1、用浴巾包住身體, 移至臺上將水分擦乾;

2、剩餘水分用吹風機吹幹, 從頭部開始, 一面用毛刷, 直至毛根部完全吹幹為止;

3、吹風完畢用梳子將全身毛髮重新梳理一遍。

(四)清洗

清洗前先清理耳部和指甲, 再用長條狀棉球將耳孔堵好以免進水。

1、將寵物浴液擠出少許用水稀釋;

2、用拇指與食指輕擠肛門腺, 起到清潔肛門腺作用;

3、用稀釋浴液塗抹頭部及全身, 沿頭部向背部、腹部和四肢輕輕揉搓, 切勿讓浴液流進眼裡;

4、揉搓過後, 用水將全身清洗並為其打點護毛素, 再徹底沖洗乾淨。

(五)梳理

1、使犬立於臺上,從背中央朝腹部方向用潔毛刷慢慢向下刷;

2、刷完背部再依次刷理腹部、前腳內外側;

3、梳理頭部;

4、最後刷尾部。

上面就是派多格寵物美容學校為您介紹貴賓犬的美容方法了, 希望對您有所幫助。

推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示