首頁 搜索 分類

狗狗化妝:貴賓犬染毛的方法

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

為了讓狗狗更加時尚和漂亮, 我們常常會給它美容, 說到美容, 當然少不了染毛啦, 那麼染毛需要用到什麼工具?怎麼給貴賓犬染毛呢?

準備工具:染色前準備好東西, 刷子, 手套, 顏色, 直排、皮筋, 分毛梳。

梳毛:梳毛時, 只把犬毛涮透即可, 不用電剪做任何修飾。

染毛順序:背部、尾巴、耳朵(以防耳朵亂動, 弄得到處都是)。

具體內容:染時要經常用直排梳一下, 確認毛是否染透。 上色後用電吹風吹十到十五分鐘, 吹幹, 尾部染完後用錫紙包好, 用皮筋紮在後邊。 每進行下一步, 毛根部用分毛梳劃好線條。 耳朵包好後皮筋也要紮在有毛處, 先用水把背毛抹一點, 最後染的耳朵要多抹一點。

注意:皮膚病或耳朵有毛病的不可進行染色。 如果染料不慎掉在其它部位的毛上, 不要擦。 紮皮筋時一定要紮在有毛處, 千萬不可紮在皮膚等處, 以免血液不流通, 造成壞死。

另外, 染的顏色, 還取決於季節、性別等。 若身體有缺陷, 每日用牽犬繩練一小時, 姿勢正確月臺正確姿勢20分鐘, 從三個月開始練尾部要誇張表現,

有曲線。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索