首頁 搜索 分類

解讀寵物犬的睡眠常識

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

我們都知道, 寵物犬是沒有固定的睡眠習慣的, 一天24小時都可以睡, 有任何機會都可以睡覺。 但是狗狗總的睡眠時間都在中午前後, 淩晨兩三點鐘, 每天的睡眠時間長短不一, 時間也不同。

動作特點:狗狗睡覺的時候, 總喜歡把嘴放到特殊的位置, 像是兩肢下方, 這是因為狗狗的鼻子嗅覺最靈敏, 要好好的加以保護。

同時也保證了愛犬鼻子時刻警惕四周的情況, 以便隨時做出反應。

時間長短:幼年的犬和年長的狗狗睡覺時間比較長, 年輕力壯的狗狗自然睡眠時間少一些。

品質:狗狗一般屬於淺睡眠狀態, 稍有動靜即可驚醒, 但也有沉睡的時候, 沉睡的狗狗不易驚醒, 有時發出夢囈, 如:輕吠, 呻吟並伴有四肢的抽動和頭, 耳朵的輕搖。 淺睡時, 狗狗呈現俯臥的姿勢頭俯於兩個前爪之間, 經常有一隻耳朵貼近地面。 熟睡時則側臥, 全身展開, 樣子十分酣暢。

注意睡覺勿擾:

狗狗睡覺是不易被熟人和主人驚醒, 但是對陌生的聲音很是敏感。

狗狗被驚醒後, 常顯得很不開心, 不滿驚醒它的人, 有時對主人也會發洩大叫。

如果狗狗的睡眠不足或者是品質低,

工作能力也會下降, 產生很多失誤, 同時情緒也會變壞。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索