首頁 搜索 分類

該怎樣解救地圖魚尾巴爛掉的情況?

您當前的位置:首頁

養魚是多數人的共同愛好, 而其中地圖魚的餵養者也是不少的。 據介紹, 爛尾病是淡水魚的主要病害之一, 爛尾病即魚的鰭等腐爛的一種疾病, 嚴重時尾部爛掉, 骨骼外露, 可引起病魚大批死亡。 只要魚尾部被擦傷, 或被寄生蟲等損傷後, 沒有得到及時的救治, 那麼這種疾病就可能大面積爆發。 那麼, 地圖魚爛尾應該怎麼辦, 如何解決呢?

寵物網小編分析說到, 一般來說, 患爛尾病的地圖魚, 在初期的時候遊動會變得緩慢, 食欲開始減退, 嚴重的時候會停止攝食。 隨著情況慢慢變得嚴重, 病魚會逐漸失去身體平衡,

容易吊掛於食臺上, 尾鰭及尾柄處充血、發炎, 鰭條末端蛀蝕, 鰭間組織被破壞, 鰭條散開, 呈蛀鰭;嚴重時尾鰭爛掉, 尾柄肌肉潰爛, 甚至整個尾部爛掉, 骨骼外露。

發現地圖魚有類似爛尾病的症狀, 就要引起注意, 而且要及時的進行治療。 一般可以使1%食鹽水泡浴魚兒連續5-10天, 魚缸徹底清洗, 最好來蘇水消毒。 此外, 還要為地圖魚重新提供安全、安全的水質環境, 魚缸中的環境衛生也要及時的打掃。 當然, 如果家長不知道該如何為地圖魚治療爛尾病, 那麼請及時的請教有經驗的飼養者或者是專家, 以免地圖魚的病情加重。

推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示