首頁 搜索 分類

怎樣解決狗狗身上的異味?

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

養狗過程中難免會遇見愛犬身上有異味, 尤其是剛養小狗的主人。 其實狗狗無論是什麼品種, 大小不同的狗, 身上多多少少都會有些味道, 如果說沒有, 那是根本不可能的。 只不過養狗的主人們, 多注意以下幾點就好了。

狗狗去除異味需要注意以下幾點:
1、首先是剛滿月的小狗, 基本上從母體出來就沒有洗過澡, 所以身上的尿騷味比較大, 抱回家前最好先帶它去打防疫針, 過上兩三天后再給它洗個乾淨的澡, 不過要記得一定要用狗狗專用的沐浴液才可以哦, 如果用我們用的沐浴液, 狗狗身上會起皮屑, 還會引起不必要的皮膚病。

2、洗乾淨的狗狗, 過上個一兩天如果身上飄出有異味的話, 那就要注意是不是耳朵裡的味道。 主人就要定時的給狗狗清理耳垢, 如果耳毛比較長的話,

最好連耳毛也一起拔了, 這樣清潔的話, 狗狗身上就不會散發出難聞的氣息。 如果耳朵裡能掏出褐色有很臭的東西, 清理完耳朵後可以滴上幾滴耳油, 寵物店裡一般都是有賣的。 我家嘟嘟就是洗澡一周後, 身上就飄出一股難聞的味, 後來才發現是耳朵裡的味道。 清理乾淨後就好很多, 而且嘟嘟跟人一樣, 特別愛掏耳, 每次都乖乖的側趴下讓我給它清理。 如果身上也洗乾淨了, 耳朵也沒有味道, 狗狗還是味道比較大的話, 那就要考慮可能是你給它喂的狗糧不適合它, 有的狗糧裡面添加的比較多, 狗狗吃了後身上就會有比較大的異味, 所以可以換換狗糧試試看。

3、很多主人特別愛乾淨, 生怕家裡有異味, 兩三天就給狗狗洗一次澡。

其實這樣對狗狗的健康一點都不好。 夏天半個月洗一次澡就可以, 冬天的話一個月洗一次就ok了。 如果覺得狗狗身上有異味的話, 可以每次溜完回家後, 用濕毛巾把它的爪爪以及小屁屁都擦擦。 我家嘟嘟就是這樣的, 剛開始還不願意, 到後來就特別喜歡給它擦爪爪。

4、家裡養狗狗的話, 一到陰雨天特別悶的時候, 狗狗身上的味道會稍微比較重一些, 家裡的異味也就會有點大。 這個時候一定要打開窗戶通通風, 只要狗狗沒有在家裡大小便, 主人們經常做衛生的話, 家裡還是不會有太大的異味。 有的養狗的朋友家裡, 一覺得有異味, 就又噴香水, 又拿84消毒液拖地, 後來搞得家裡味道非常難聞, 其實最簡單的方法就是通風。

5、有的狗狗身上沒什麼味道, 可一張嘴哈哈口臭味就出來了, 狗狗口臭一般都是內火重導致的, 建議平時多喝些水, 吃些清淡的。 還有要麼就是不吃狗糧光吃動物內臟引起的。 狗狗跟人不同, 不可能用牙刷去刷, 主人們可以去買潔齒棒來給狗狗吃, 一周兩次就可以了。 如果潔齒棒沒有效果的話, 可以去寵物店裡買專門給狗狗口腔噴的清潔口腔藥水。 這種藥水我給我家嘟嘟用過, 它非常的不喜歡, 每次噴完就發飆似的在它的窩裡次來次去。 看著嘟嘟可憐的, 我就用了一次, 再也沒用過了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索